damadilumax (damadiluma) wrote,
damadilumax
damadiluma

Создан очередной бастион инфовойны против России

В Риге открыт очередной офис НАТО – т.н. Центр по вопросам стратегической коммуникации. В латвийском минобороны уже заявили, что центр будет уделять значительное внимание альтернативному освещению кризиса на Украине.

Новый центр в Риге возглавит бывший посол Латвии во Франции Янис Карклиньш. В центре должно быть 20–30 сотрудников, которые будут заниматься «исследовательской сферой и операциями стратегической коммуникации». Остальные страны – члены альянса делегируют в него своих экспертов.

Это уже третий подобный специализированный центр НАТО в Прибалтике. Эстонский центр занимается вопросами кибербезопасности, литовский – вопросами энергетической безопасности.

По словам представителей минобороны Латвии, миссия нового центра заключается в том, чтобы «обеспечить адекватный ответ на попытки других стран повлиять на информационное пространство членов НАТО».

Первые свои исследования центр коммуникаций уже провел, и касаются они вовсе не стран НАТО. На днях в центре прошла конференция, посвященная «использованию Россией информационной кампании против Украины».

«В течение двадцати трех лет после восстановления независимости латвийское государство вообще не считало нужным вкладываться в информационные ресурсы на русском языке. И только события на Украине заставили Ригу переменить свое отношение», сказал Мирослав Митрофанов, представитель Европейского русского альянса в Латвии (объединения русских организаций ЕС).

Директор информационного бюро НАТО в России Роберт Пшель пояснил, что среди задач центра в Риге будет не только ведение прямой контрпропаганды (надо полагать, антироссийской), но и, например, анализ троллинга на страницах разных изданий, а также анализ потока информации на зарубежных телеканалах.

ИСТОЧНИК



Tags: Зомбирование, НАТО, Прибалтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments