Анонимус

damadiluma


Знать, что происходит

А еще лучше - понимать!


Previous Entry Share Next Entry
Швеция: выборы под угрозой
Анонимус
damadiluma
В свете приближения даты парламентских выборов в Швеции (назначены на 9 сентября с.г.) местная полиция и служба безопасности (Säpo) заявляют о наличии ряда угроз, которые могут помешать электоральному процессу.

Стефан Гектор руководит деятельностью полиции, связанной с обеспечением безопасности в предвыборный период. По его словам, полицейские будут демонстративно присутствовать в так называемых "чувствительных зонах", т.е. тех районах, где уровень преступности и бедности выше нормального и где проживают преимущественно иммигранты. В этих районах, как (внезапно!) выяснилось, существуют группировки, запрещающие местному населению участвовать в голосовании.

"Конечно, мы не можем присутствовать непосредственно в домах и квартирах, но мы будем везде, где можно увидеть или предположить такие нарушения", - подчеркнул Гектор.

Другая проблема касается самих участников электорального процесса: в последние годы постоянно растет число политиков, в адрес которых поступают угрозы и которые становятся жертвами преступлений.

С.Трехернинг - стратег Säpo, отвечающий за охрану выборов: "У нас были ужасные прецеденты в Швеции, и для нас очень важно обеспечить, что такое не произойдет снова".

http://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=2054&artikel=6906705

?

Log in

No account? Create an account