Category:

Русская эмиграция - одна из величайших мистификаций нашего времени

Есть ложь,  есть большая ложь и есть ложь либерды  о России.

Вспоминаются   молодые мамы,  прогуливающиеся со своими малышами и часто  делающие строгий окрик: "Не бери с земли всякую гадость" (весной  особенно актуально).    Кто бы научил  147-миллионное  российское общество  не  брать  в мозг  и не ретранслировать  всякую подцепленную от либерды и  "вместолевых"  гадость.   Уже просто  как  вековечная данность воспринимается формула  "ну да,  в Россию  едут не меньше чем уезжают.  Но вы посмотрите кто едет то и кто уезжает?  Приезжают  гастарбайтеры полуграмотные,  а уезжают в основном,  лучшие и на Запад".   

Притом  этот мразотный стереотип вдолбили в головы столь  прочно,  что  повторяют его вовсе не только либералы,  но и вполне  милые  ширнармассы русских обывателей. Реальная картина  потрясла. Всё не просто не совсем так, как в стереотипах и воплях кликуш: всё с точностью до наоборот.  

Нашел  на сайте Росстата таблицу по выбывающим  из РФ.  http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/pop....      Она огромная,  поэтому подсократил годы (с 1998 по 2006).  Чтобы хоть как-то влезло в пост.   Но  вы вполне можете на сайте посмотреть полный вариант.  Отсортировал  по убыванию.  Также  убрал бОльшую часть стран дальнего зарубежья (эмиграция в которые незначительна).    Добавил столбец с процентами от общего количества.  Данные бомба. 

То что видно невооруженным взглядом:

1)  Абсолютное большинство  "уезжающих лучших "  -   это  возвращающиеся  на  родины.....  граждане стран СНГ.     85%   эмигрантов- в  СНГ!!!  85%  "покидающих Россию  лучших людей,  самых молодых,  образованных и пассионарных"- это не закрепившиеся здесь  или потерявшие смысл нахождения (из-за падения валютного курса) гастеры со строек и базаров!     Одного этого достаточно, чтоб все разговоры о миграции из России пересмотреть. Всё впихивалось нам в сознание перевернутым с ног на голову.  

2) Миграция в дальнее зарубежье - изнасилование стереотипов продолжается. На первых двух местах — Германия?  США? Израиль?     

Китай и КНДР.  

Еще раз - Китай и КНДР. Причём  тут вообще  "из России уезжают...."?   Да как выясняется уезжают те, кто  вчера приезжал.   

3)   Единственная затесавшаяся  в первой  5-ке страна Запада — Германия (на 3 месте).   При этом посмотрите  на динамику по сравнению с 1997 годом.   Отъезд на ПМЖ в Германию не просто сократился. Он даже не обвалился.  Тут какой-то другой глагол нужен. Кстати,  с Израилем и США — то же самое.   Моё предположение — в 1990-е и начале 2000-х (смотрите полную таблицу на сайте) из России  массово  просто возвращались на  исторические родины две огромные диаспоры — русские немцы (в  ФРГ)  и евреи (Израиль). Причем у евреев еще в 90-е по большому счету процесс закончился. Русская эмиграция —  возможно одна из величайших мистификаций  нашего времени.  В РФ  (и это показывают результаты переписей)  с  1989 резко сократились немецкая и еврейская диаспоры,   а после этого  обвалилась к чертям (во многие разы!!!)   эмиграция  в ФРГ и Израиль.   Тут надо быть или слепым, или бессовестным,  чтоб   не видеть связи.  

4)  Заранее — насчет попыток   отмазаться  разговорами про  "ну вот говорят же, что  статистика  по убывающим из  РФ в страну  X  может не совпадать (быть меньше)  чем статистика страны  X   по прибывающим из РФ".   Во-первых,  но НЕ в главных, такое расхождение может объясняться (и часто объясняется)  тем, что  гражданин РФ, эмигрировавший сначала в страну  Y,  затем переезжает в страну X.   Но,  повторюсь,  в данном случае  (по теме поста)  это не имеет ни малейшего значения.   Потому что  разница  (если и есть)  по  статистике выбывших из РФ в  X   и  данных страны X по прибывшим  НИЧЕГО не объясняет  ни в соотношении  стран  в которые  уезжают из  РФ,   ни во временной динамике!   Вы же не будете утверждать (если не сошли с ума),  что  китайские,  КНДРовские  рабочие,   украинские и узбекские гастеры и грузинские барсеточники весёлые ребята  более законопослушны и более точно оформляют документы, чем русский  вузовский препод, переезжающий на работу в  немецкий ВУЗ!   И,  во-вторых,   насчет временной динамики (феерический обвал эмиграции в страны Запада). Несовершенство статистики (не каждый  уехавший  из России на ПМЖ  продал жильё в РФ и снялся с учета) опять таки  НИЧЕГО  не объясняет и не меняет в статье.   Ибо  НИЧЕГО не меняет в соотношении стран  и  НИКАК  не объясняет обвал  миграции в страны Запада  во временной динамике.   Раньше все поголовно снимались с учета и продавали жилье и т.д., а сейчас массово  (ведь разница в разы!)  уезжают, покупая  жилье в  Германии на карманные деньги,  не продав  недвигу в РФ?   Я вас умоляю.

5)  Можно ли предположить,  что  это едут всё-таки русские и другие коренные народы и всё-таки на Запад,  но просто уезжают  через  страны-"пересадочные пункты"?   То есть  едут в  Китай,  Узбекистан,  Жмеринку и КНДР,   чтоб  оттуда переехать в Финляндию или США?   Давайте  не будем предполагать тяжелый алкогольный бред.   

Всё  у меня.   Этот миф об  "уезжают лучшие и на Запад"  был какой-то просто запредельно трешевый миф. 

ВНИМАНИЕ.   Специально для тех кому больно и они хотят   "заболтать"  суть статьи рассказами про туристов.  Либо для тех кто  просто заблуждается  искренне и не злонамеренно,  ПРЯМАЯ цитата  с сайта Росстата по методологии: 

"Данные о международной и внутрироссийской миграции получены в  результате разработки поступающих от территориальных органов Федеральной миграционной службы документов статистического учета прибытий и выбытий. Листки статистического учёта мигрантов составляются при регистрации и снятии с регистрационного учета населения по месту жительства, а также (с 2011 г.) при регистрации по месту пребывания на срок 9 месяцев и более. Снятие с регистрационного учёта осуществляется автоматически в процессе электронной обработки данных о миграции населения при перемещениях в пределах Российской Федерации, а также по истечении срока пребывания у мигрантов независимо от места прежнего жительства. Понятия "прибывшие" и "выбывшие" характеризуют миграцию с некоторой условностью, так как одно и то же лицо может в течение года менять место постоянного жительства не один раз"

То есть в указанной в статье статистике нет никаких туристов (в общепринятом понимании этого слова)!  

https://aftershock.news/?q=node/746762


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →