Category:

"Голубая Луна" сядет на Луну в 2024 году - пообещал Безос и показал макет

Джефф Безос, глава Amazon и Blue Origin, в четверг презентовал лунный посадочный модуль, который, по его словам, будет использоваться для доставки оборудования и, возможно, людей, на Южный полюс Луны в 2024 году.

«Это - Голубая Луна» ("This is Blue Moon"), - сказал самый богатый человек в мире на презентации в Вашингтоне, указывая на макет огромного многотонного корабля, способного нести четыре лунохода.

«Это потрясающий корабль, и он полетит на Луну», - объявил Безос. Но не объявил конкретную дату первого пуска. Сказал только, что модуль будет способен выполнить график, установленный президентом Дональдом Трампом, для возвращения человека на Луну к 2024 г.

«Мы можем помочь выполнить этот график, и только потому, что мы начали еще три года назад», - сказал он. «Пора вернуться на Луну, и на этот раз остаться там».

Через пятьдесят лет после того, как американские астронавты первыми ступили на Луну, Соединенные Штаты снова оказались в числе стран, демонстрирующих возобновившийся интерес к естественному спутнику Земли.

Корабль Безоса будет способен переносить оборудование для исследований, четыре маленьких ровера, а также в будущем будет герметизирован для транспортировки людей.

Цель состоит в том, чтобы приземлиться на Южный полюс Луны, где в 2018 г. были обнаружены залежи льда. Вода может использоваться для производства водорода, который в свою очередь может применяться в качестве топлива при будущем освоении солнечной системы.

Полностью заправленный топливом корабль от Blue Origin будет весить приблизительно 15 000 килограммов, от которых к моменту прилунения останется около 3000 кг.

- Космические колонии -

Планы Белого дома относительно возвращения на Луну к 2024 году вызвали в марте в НАСА взрыв безумной активности, потому что первоначально лунная миссия планировалась на 2028 г.

Ничего еще не готово: нет тяжелой ракеты, необходимой для транспортировки астронавтов. Нет компонентов будущей мини-станции на лунной орбите, которая будет действовать как промежуточная остановка на пути между Землей и Луной. Нет ни посадочного модуля, ни луноходов для передвижения астронавтов, среди которых будет первая женщина, которая ступит на естественный спутник Земли.

Безос редко говорит о проектах Blue Origin, которую он основал в 2000 г. и финансирует на сумму более $1 миллиарда в год, но сейчас он ясно дал понять, что хочет помочь НАСА.

В ходе презентации Безос обрисовал в общих чертах свое более широкое видение, предполагающее строительство инфраструктуры, которая позволит колонизировать космос будущими поколениями людей и вывести с Земли "грязную" промышленность.

Это включает строительство в космосе искусственных миров по проектам, предложенным покойным физиком Джерардом К. О'Нилом (кумиром Безоса), чтобы дать человечеству выход в случае исчерпания ресурсов Земли.

«Работа моего поколения состоит в том, чтобы построить инфраструктуру», - сказал Безос. «Мы собираемся построить дорогу в космос».

Blue Origin разрабатывает еще два больших проекта: New Shepard - суборбитальная ракета, чтобы возить в космос туристов; и New Glenn - тяжёлая ракета-носитель, частично многократного использования.

Безос подтвердил, что собирается запустить первых людей на "Новом Шепарде" уже в этом году, а на "Новом Гленне" - в 2021 г.

"Новый Шепард" впервые вышел в космос в прошлом году, достигнув высоты 66 миль (106 километров) в апреле 2018 г.

https://aftershock.news/?q=node/753543

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded