Category:

Говорят, США кибератаковали Иран в ответ на иранскую кибератаку

По заявлениям анонимных официальных лиц (тм), кибернетические войска США начали ответную (тм) кибератаку против иранских компьютерных систем.

Трое американских официальных лиц на условиях анонимности (потому что не были уполномочены на разглашение) сообщили агентству Associated Press, что в ходе операции в четверг вечером были выведены из строя иранские компьютерные системы, которые контролируют иранские ракеты и ракетные пусковые установки.

Анонимы утверждают, что Трамп санкционировал кибератаку, хотя отменил военный удар в ответ на сбитый Ираном беспилотник. Сценарий кибер-ответа был разработан "на случай непредвиденных обстоятельств" (тм) несколько недель тому назад.

Специалисты в сфере кибербезопасности говорят, что Иран активизировал наступательные действия в киберпространстве против правительства и критической инфраструктуры США на фоне роста напряженности между двумя странами.

CrowdStrike и FireEye, которые регулярно отслеживают такую деятельность, утверждают, что в последние недели хакеры, которые, вероятно (тм), работают на Иран, атакуют правительственные учреждения США, а также некоторые сектора экономики, включая нефтегазовый. Используется, в частности, массовая рассылка фишинговых писем, которые содержат вредоносное программное обеспечение. 

На настоящий момент неизвестно, удалось ли хакерам получить доступ к целевым сетям.

https://aftershock.news/?q=node/765056

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded