?

Log in

No account? Create an account
Анонимус

damadiluma


Знать, что происходит

А еще лучше - понимать!


28 июня 1919 года был подписан Версальский договор, официально завершивший Первую мировую войну
Анонимус
damadiluma

Ровно век назад представители Германии и стран Антанты подписали Версальский мирный договор. Он официально завершил Первую мировую, но расколол Европу на лагерь победителей и побежденных. 

Read more...Collapse )

Глобальная валютная война начнется уже в июле?
Анонимус
damadiluma

Внимание президента Дональда Трампа к тому, что он называет "несправедливыми" обменными курсами валют, возможно, указывает на скорое начало новой глобальной битвы, которая может нанести огромный ущерб мировой экономике.

Трамп уже два года пытается разрушить основы глобальной торговой системы, ведя многосторонние тарифные войны с союзниками и противниками и жалуясь на то, что все используют США в собственных интересах.

Согласно новому закону, который может вступить в силу уже в следующем месяце, США смогут вводить карательные тарифы для любой страны, которая, по их мнению, манипулирует своей валютой, чтобы сделать свою продукцию более конкурентоспособной, чем американские товары.

Read more...Collapse )

Средний возраст автомобиля в США достиг почти 12 лет
Анонимус
damadiluma

Реальность несколько отличается от тех картинок, что рисуют в рекламе Теслы.  Если посмотреть не на рекламу и не на чем ездят богатые фрики, а на то, что использует неэлитарный персонал США (простые Джо), то, не исключено, многие удивятся насколько это далеко от рекламы.

Статистика США (в лице службы IHS Markit) сообщает что средний возраст автомобиля в США достиг 11.8 лет, и это средний возраст, то есть на каждую условную новую Теслу у фрика, приходится в два раза более старая (т.е. возрастом в 24 года) трахома у кого-то еще.

Многие, кстати, даже на старую подержанную рухлядь занимают деньги у банков, так как своих средств нет - несколько лет назад каждый четвертый автокредит в США был роздан бичам (например - лицам не имеющим постоянного дохода, не работавшим уже десятки лет).

Статистика отмечает, что наблюдается дикое ускорение роста старения после первой волны суперкризиса - лишь за пятилетку 2008-2013 средний возраст автопарка США постарел на 12.2%.  Оптимисты будут бубнить про рост качества и длительности жизни авто, но, очевидно, что данный период славился прежде всего неплатежеспособностью лохов, у которых тупо все чаще нет денег на свои хотелки.  

Read more...Collapse )

Говорят, США кибератаковали Иран в ответ на иранскую кибератаку
Анонимус
damadiluma

По заявлениям анонимных официальных лиц (тм), кибернетические войска США начали ответную (тм) кибератаку против иранских компьютерных систем.

Трое американских официальных лиц на условиях анонимности (потому что не были уполномочены на разглашение) сообщили агентству Associated Press, что в ходе операции в четверг вечером были выведены из строя иранские компьютерные системы, которые контролируют иранские ракеты и ракетные пусковые установки.

Анонимы утверждают, что Трамп санкционировал кибератаку, хотя отменил военный удар в ответ на сбитый Ираном беспилотник. Сценарий кибер-ответа был разработан "на случай непредвиденных обстоятельств" (тм) несколько недель тому назад.

Read more...Collapse )

В отношении Запада к России без перемен
Анонимус
damadiluma

Сегодня 160 советских дивизий стоят на наших границах (Канцлер Германии Гитлер 22 июня 1941)

Россия опять стоит на пороге НАТО (Министр обороны США в мае 2016)


Вдоль границы с Советским Союзом скопилось большое количество моих войск, около 80 дивизий, что, возможно, и породило циркулирующие ныне слухи о вероятном военном конфликте между нами.  Уверяю Вас честью главы государства, что это не так. (Гитлер 15 мая 1941)

Усиление позиций НАТО в Восточной Европе вызывает в Москве озабоченность.  Но мы не ищем конфронтации с Россией. (Генсек НАТО Столтенберг май 2016)


Будущее принадлежит нам! Когда мы создадим Великую Германию, о нас могут думать все что угодно. У нас нет никакой необходимости цепляться за буржуазные понятия чести и морального облика. Если нам не удастся завоевать мир, мы должны ввергнуть в уничтожение вместе с нами полмира. (Канцлер Германии Гитлер)

«Я считаю, что США — исключительная страна, отчасти потому, что мы продемонстрировали готовность защищать не только свои интересы, но и интересы всех государств» (Президент США Обама)

Read more...Collapse )

Truth management, или как правильно врать
Анонимус
damadiluma

Единственная правда жизни в том, что нам постоянно врут. Не то, чтобы враньё было смертным грехом, в принципе, художественно присвистнуть, зная где и когда, это даже что-то вроде искусства или скорее спорта. Тут проблемы нет.

Проблема появляется тогда, когда враньё становится постоянным и к нему привыкаешь. Ты знаешь, что нам врут на работе, по телевизору, в поликлинике, в каждом объявлении на заборе, в каждом беляше с "бараниной". 

Врать становится также естественно, как есть и пить. Есть даже одна отрасль жизни, практически целиком состоящая из 50 оттенков вранья. Бизнес называется. Не навернёшь, не проживёшь... Так, кажется, это звучит. Ну почти. 

Раз это так важно в нынешней социальной формации, давайте разберёмся почему.

Read more...Collapse )

Китай предупредил своих студентов об опасностях обучения в США
Анонимус
damadiluma

Китай предупредил студентов о рисках, связанных с обучением в США в условиях торговой войны и напряженности в двусторонних отношениях с Вашингтоном.

Предупреждение вышло в тот момент, когда застопорились переговоры об урегулировании американо-китайских разногласий в торговле, а Вашингтон обвинил Пекин в "агрессивной милитаризации" спорных районов Южно-Китайского моря.

В последнее время американские официальные лица регулярно выражают озабоченность относительно того, что китайские студенты и ученые могут использоваться в шпионских целях коммунистическим правительством Китая.

Министерство образования КНР в своем заявлении отмечает, что студенты, поступающие в американские университеты, должны готовиться к проблемам с получением визы и «серьезно оценивать высокую степень риска..., к которому необходимо быть подготовленными».

Read more...Collapse )

Гендиректор DW: “Свободы слова становится все меньше”
Анонимус
damadiluma

До недавнего времени свобода СМИ в Европе подразумевалась как данность. Но сегодня все изменилось.

“Если бы кто-то двадцать лет назад сказал, что надо защищать свободу печати в Европе, этого человека посчитали бы сумасшедшим. Но сегодня мы видим, что свобода прессы снова  находится в фокусе политической повестки дня здесь, в Европе. Внезапно мы вынуждены признать, что свобода СМИ снова находится под угрозой”, - заявил министр-президент Северного Рейна-Вестфалии Армин Лашет (ХДС) в ходе крупнейшей международной конференции СМИ, Global Media Forum, в Бонне, бывшей столице ФРГ.

Это уже 12-я конференция GMF, которая в этом году называлась “Shifting Powers”. Такое название было выбрано в связи с тем, что в мире, в том числе и в Европе, кардинально меняются отношения между СМИ, политикой и обществом, - пояснил организатор.

Read more...Collapse )

1/5 рынка труда в Исландии занята мигрантами, хотя и специфическими
Анонимус
damadiluma

По данным Statistics Iceland, в первом квартале 2019 г. иммигранты составляли 19,2% от общего количества трудоустроенных в Исландии. В "штуках" это означает 36844 работающих иммигрантов на 192232 всех занятых. Охватывая почти пятую часть рынка труда, они составляют лишь 12,7% населения.

Начиная с первого квартала 2013 года доля иммигрантов среди работающих исландцев выросла во всех регионах страны. 

Statistics Iceland считает иммигрантами не только лиц, не родившихся в Исландии, но и тех, чьи родители, бабушки и дедушки родились за пределами страны. Ну а все остальные считаются исландцами.

Read more...Collapse )

Радиоактивное наследие армии США в Тихом океане
Анонимус
damadiluma

В мае 1958 года США в рамках программы испытаний взорвали атомную бомбу «Кактус» - относительно маломощную, но оставившую радиоактивное наследие на Маршалловых Островах в виде купола над воронкой.

Купол, который генсек ООН Антонио Гутерреш называет «гробом», был построен спустя два десятилетия после взрыва.

Американские военные заполнили бомбовый кратер на острове Рунит радиоактивными отходами, залили его бетоном и сказали эвакуированным жителям тихоокеанского атолла Эниветок, что они могут спокойно возвращаться домой.

Но сейчас бетонный купол 45-сантиметровой толщины начинает трескаться. И есть опасения, что радиоактивное загрязнение из 115-метрового кратера просачивается через пористую коралловую структуру острова в океан.

Джек Адинг, депутат парламента Маршалловых островов, называет купол «чудовищной конструкцией»:

«Он наполнен радиоактивными загрязнителями, включая плутоний-239 - одно из наиболее токсичных веществ, известных человеку. Этот гроб пропускает яд в окружающую среду. И что еще хуже, нам говорят не волноваться об этой утечке, потому что радиоактивность вне купола уже такая же, как внутри».
Read more...Collapse )